No.1
地元釜石の土地
和山高原にある、
広大な土地で自家栽培
12ha(東京ドーム3つ分)の広大なそば畑を自家栽培しています。
畑周りや土づくりから安心・安全への徹底した取り組みを行っていくことで、
他にはない"そば処川㐂家"ならではのそばの味を生み出していきます。
No.2
地元釜石の水
日本一おいしい
"仙人秘水"を使用
蕎麦を作る際、練り込み水に「仙人秘水」を使用しております。
「仙人秘水」とは、弱アルカリ性の天然水で日本で一番美味しい水と
TVマスコミ等で 紹介された事もある良質な水です。
私達は、安心でおいしい麺づくりをコンセプトに掲げていますので、
今後もこの原材料へのこだわりを守り続けて参ります。
No.3
岩手県産の蕎麦粉
蕎麦粉もつなぎの粉も
100%"岩手産"
100%岩手県産の粉を使用しています。
香りと風味にこだわり、石臼挽きで自家製粉しています。
まじりっ気のない蕎麦本来の味わいを楽しむことができる蕎麦を作り上げました。